Гера |
09.06.2005 - 15:59 |
|
|
Как мне, непрофессионалу, чайнику во всех этих делах оценить перед покупкой колонки? На что следует обратить внимание? Как распознать брак (и какой он бывает)? Поможите советом
|
|
|
|
Владимир Сидоров новичок |
09.06.2005 - 20:39 |
|
|
Для начала прочитайте вот это - http://www.tophi-fi.ru/article2.phtml?m=3737 Потом появятся уточняющие вопросы. Думаю, что так Вам будет легче.
|
|
|
|
Гера |
10.06.2005 - 16:53 |
|
|
Процедура по сложности превосходит управление самолётом Ничего не понял. Где взять 315Гц? Понравилась идея включить две разных колонки одновремено Вопросов стало больше
|
|
|
|
10.06.2005 - 21:00 |
|
|
Гера: | | Где взять 315Гц? |
Придется купить тестовый CD с набором тест-сигналов. Можно на рынке в Митино. Хороший издавался журналом "Салон AV" в 2002 г. и называется "Let's test". Вопросы задавайте.
|
|
|
|
Константин |
12.06.2005 - 21:45 |
|
|
Прежде чем покупать зайди на сайт фирмы кристал вокс http://www.crystalvox.ru/ и послушайте их акустику Вам кроме нее ничего больше не будет нравиться. Касаемо же теста перед покупкой. Послушайте сами, на знакомых записях, забудьте про привыкание уха к тональному балансу, если акустика звучит хорошо Вы это услышите. Лучше всего поставьте мужской хор поющий в каком-либо большом зале. На хорошей акустике, при условии что запись хорошая, Вы должны услышать каждого отдельного музыканта и где он стоит. На женском вокале, вам должно казаться что если Вы переместитесь вперед то в слепую попадете пальцем в ноздрю певицы. Вы же слышали контрабас в живую, на хорошей акустике он должен звучать так же. Этих двух тестов достаточно что бы понять почти все недостатки акустики. Электронной музыкой акустику тестировать бесполезно. Пусть Вы не любитель хоровой и акустической музыки но что бы проверить придется послушать. Тестовые диски- полная чушь, если у Вас с собой нет измерительного микрофона и спецификации на этот компакт диск.
|
|
|
|
Игорь новичок
|
13.06.2005 - 0:24 |
|
|
Добрый Вечер!:) Для начала Вам нужно определиться с бюджетом.Затем,с трактом...Я имею в виду источник сигнала и усилитель. Если они есть и есть старая акустика,то Вы знаете как это звучит.Дальше я бы отправился в магазин,желательно большой. Меньше вероятность "развода" чем на рынке...:) Заодно взял бы с собой проигрыватель и усилитель.И внимательно послушал.Продавцы это отдельная тема,но будем надеяться что Вам повезёт и Вам не попадётся ни сноб,который всё знает и вываливает на голову неподготовленного покупателя кучу словесной шелухи,упиваясь Вашей растеряностью,ни равнолушный,которому Всё по барабану... У Вас же наверное найдётся какой то музыкальный материал,который Вы хорошо знаете.Вот его и послушайте.Лучше всего акустическую музыку.Что любите,то и слушайте.Смысла слушать то,что Вы дома слушать не будете,нет... В предыдушем посте уважаемый Константин,советует не корректно,на мой взгляд. Нельзя в нормально/хорошо звучашем оркестре или хоре услышать отдельных музыкантов,иначе грош цена этому коллективу...:))) Слушно должно быть только солирующий инструмент и группы интрументов.На пример духовые,медные духовые,деревянные духовые и так дальше... Представьте себе хор или оркестр где слышно каждый инструмент.Отдельно...:) Про контрабас - он может звучать хорошо(Хотя я сомневаюсь в звучании контрабаса на 8-ми дюймовых НЧ-динамиках,очень),но в ушерб середины и верха.Как обычно и бывает.Слушайте в целом.Не делите,так как это тупик.Тест хорош для специалиста,который имеет опыт...А для рядового потребителя - бесполезен.Только голову заморочит...Учтите,что дома акустика будет звучать по другому,в силу особенностей помещения... Ну а после того,как определитесь с моделью,то и ищите где продаётся дешевле.Благо с интернетом это не сложно... Удачи!!!
|
|
|
|
13.06.2005 - 17:54 |
|
|
Игорь: | | Хотя я сомневаюсь в звучании контрабаса на 8-ми дюймовых НЧ-динамиках,очень) |
Правильно сомневаетесь, не только контрабас, но и любая другая басовая партия на современной акустике звучит никак. Поэтому и ставят сабвуферы. Игорь прав - нужно определиться с бюджетом, но никогда не слушать советов относительно конкретного типа акустики. Константин: | | Тестовые диски- полная чушь, если у Вас с собой нет измерительного микрофона и спецификации на этот компакт диск. |
В магазине, естественно, измерять что-то бесполезно. Тест-сигнал 315 Гц с нулевым уровнем служит для определения относительного уровня нелинейных искажений на слух при сравнении двух различных акустических систем, а точнее, их нагрузочной способности.
|
|
|
|
Игорь новичок
|
13.06.2005 - 19:11 |
|
|
Добрый Вечер!:) Я бы пошёл дальше....После определения бюджета,определился бы с основным вопросом,даже двумя.А именно - полочная акустика Вам нужна или напольная.Тут основную роль играет пресловутый "квартирный вопрос"...:) И для чего Вам нужна акустика,для прослушивания музыки,для кино или для того и другого...Вот в чём вопрос И уже исходя из ответов и решений - поступал... Если полочная и кино,то можно и с сабвуфером "заморочиться".Если напольная,то вовсе не обязательно.Так как сабвуфер потянет столько проблем,что станет грустно.Я имею в виду согласование... Просто ещё раз - всё определяется бюджетом. Владимир Сидоров: | | В магазине, естественно, измерять что-то бесполезно. |
Извините,Владимир,но и дома тоже мерить что-то тоже бесполезно...Зачем? Зачем потребителю мерить что либо? Иначе от попадёт в категорию людей измеряющих что-то дома,не дорогими,мягко говоря,микрофонами,пытающихся делать апгрейды...Это тупик! Увы! Человек перестаёт слушать музыку,он начинает мерить. Пропитывать,демпфировать,фильтры настраивать.... И Всё,пропал человек.Как слушатель... Пусть каждый занимается своим делом.Производители - производят,потребители - потребляют...
|
|
|
|
Гера |
14.06.2005 - 9:58 |
|
|
Спасибо!!! Много нового узнал. Хочу взять напольники, есть ресивер Onkyo (знакомый отдаёт). Люблю слушать музыку, для кино можно позже сделать апгрейд. Бюджет 1-2 тыс. Хватит на нормальный комплект? Я ещё что-то читал про провода? Или это не в моей ценовой категории?
|
|
|
|
14.06.2005 - 22:19 |
|
|
Гера: | | Я ещё что-то читал про провода? |
Про это прочитайте здесь - http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml Пока о них забудем. | | Хочу взять напольники |
Только напольники или комплект 5.1 для кино? Для напольников бюджет вполне приличный. Смотрите снова первую статью http://www.tophi-fi.ru/article2.phtml?m=3737 и выбирайте трехполосные системы с максимально большим диаметром НЧ-звена.
|
|
|
|
14.06.2005 - 22:20 |
|
|
Игорь: | | Зачем потребителю мерить что либо? |
Я, правда, не потребитель, но в принципе с Вами согласен.
|
|
|
|
Игорь новичок
|
15.06.2005 - 0:45 |
|
|
Доброй Ночи!:) Владимир,я тоже не потребитель...Поэтому и написал.Иногда излишние и как правило поверхностные знания мешают человеку в выборе.Очень часто с этим сталкиваюсь по роду своей деятельности... Если не секрет,чем занимаетесь? Не акустикой?
|
|
|
|
Игорь новичок
|
15.06.2005 - 1:08 |
|
|
Маленькое добавление...:) Просмотрел статью про кабели...Да уж! Без коментариев...:)))
|
|
|
|
15.06.2005 - 20:48 |
|
|
|
|
|
|
Гость |
15.06.2005 - 22:14 |
|
|
Вот блин, Сидоров и сюда добрался. Люди! Это же СИДОРОВ! Его слушать вообще противопоказано. Равно как и всех так называемых "экспертов" с Хобота. Игорь, не делайте глупостей - не ведитесь на эту лажу! Сидоров, тебе чего в разговорах обо всем с раулькой не сидится? Заскучал, болезный?
|
|
|
|
|