Форумы  ::  Акустические системы  ::  как оценить акустику  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КАК ОЦЕНИТЬ АКУСТИКУ

Страницы: 1  2  3  4 
Автор Сообщение
Гера
09.06.2005 - 15:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Как мне, непрофессионалу, чайнику во всех этих делах оценить перед покупкой колонки? На что следует обратить внимание? Как распознать брак (и какой он бывает)?
Поможите советом

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
09.06.2005 - 20:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Для начала прочитайте вот это - http://www.tophi-fi.ru/article2.phtml?m=3737
Потом появятся уточняющие вопросы.
Думаю, что так Вам будет легче.

Гера
10.06.2005 - 16:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Процедура по сложности превосходит управление самолётом
Ничего не понял. Где взять 315Гц? Понравилась идея включить две разных колонки одновремено
Вопросов стало больше

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
10.06.2005 - 21:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Гера:
Где взять 315Гц?

Придется купить тестовый CD с набором тест-сигналов. Можно на рынке в Митино. Хороший издавался журналом "Салон AV" в 2002 г. и называется "Let's test".
Вопросы задавайте.

Константин
12.06.2005 - 21:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Прежде чем покупать зайди на сайт фирмы кристал вокс http://www.crystalvox.ru/ и послушайте их акустику Вам кроме нее ничего больше не будет нравиться. Касаемо же теста перед покупкой. Послушайте сами, на знакомых записях, забудьте про привыкание уха к тональному балансу, если акустика звучит хорошо Вы это услышите. Лучше всего поставьте мужской хор поющий в каком-либо большом зале. На хорошей акустике, при условии что запись хорошая, Вы должны услышать каждого отдельного музыканта и где он стоит. На женском вокале, вам должно казаться что если Вы переместитесь вперед то в слепую попадете пальцем в ноздрю певицы. Вы же слышали контрабас в живую, на хорошей акустике он должен звучать так же. Этих двух тестов достаточно что бы понять почти все недостатки акустики. Электронной музыкой акустику тестировать бесполезно. Пусть Вы не любитель хоровой и акустической музыки но что бы проверить придется послушать. Тестовые диски- полная чушь, если у Вас с собой нет измерительного микрофона и спецификации на этот компакт диск.

Игорь 
новичок

новичок
13.06.2005 - 0:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добрый Вечер!:)
Для начала Вам нужно определиться с бюджетом.Затем,с трактом...Я имею в виду источник сигнала и усилитель.
Если они есть и есть старая акустика,то Вы знаете как это звучит.Дальше я бы отправился в магазин,желательно большой.
Меньше вероятность "развода" чем на рынке...:) Заодно взял бы с собой проигрыватель и усилитель.И внимательно послушал.Продавцы это отдельная тема,но будем надеяться что Вам повезёт и Вам не попадётся ни сноб,который всё знает и вываливает на голову неподготовленного покупателя кучу словесной шелухи,упиваясь Вашей растеряностью,ни
равнолушный,которому Всё по барабану... У Вас же наверное найдётся какой то музыкальный материал,который Вы хорошо знаете.Вот его и послушайте.Лучше всего акустическую музыку.Что любите,то и слушайте.Смысла слушать то,что Вы дома слушать не будете,нет... В предыдушем посте уважаемый Константин,советует не корректно,на мой взгляд. Нельзя в нормально/хорошо звучашем оркестре или хоре услышать отдельных музыкантов,иначе грош цена этому коллективу...:)))
Слушно должно быть только солирующий инструмент и группы интрументов.На пример духовые,медные духовые,деревянные духовые и так дальше... Представьте себе хор или оркестр где слышно каждый инструмент.Отдельно...:) Про контрабас - он может звучать хорошо(Хотя я сомневаюсь в звучании контрабаса на 8-ми дюймовых НЧ-динамиках,очень),но в ушерб середины и верха.Как обычно и бывает.Слушайте в целом.Не делите,так как это тупик.Тест хорош для специалиста,который имеет опыт...А для рядового потребителя - бесполезен.Только голову заморочит...Учтите,что дома акустика будет звучать по другому,в силу особенностей помещения...
Ну а после того,как определитесь с моделью,то и ищите где продаётся дешевле.Благо с интернетом это не сложно...
Удачи!!!

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
13.06.2005 - 17:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
Хотя я сомневаюсь в звучании контрабаса на 8-ми дюймовых НЧ-динамиках,очень)

Правильно сомневаетесь, не только контрабас, но и любая другая басовая партия на современной акустике звучит никак. Поэтому и ставят сабвуферы.
Игорь прав - нужно определиться с бюджетом, но никогда не слушать советов относительно конкретного типа акустики.

Константин:
Тестовые диски- полная чушь, если у Вас с собой нет измерительного микрофона и спецификации на этот компакт диск.

В магазине, естественно, измерять что-то бесполезно. Тест-сигнал 315 Гц с нулевым уровнем служит для определения относительного уровня нелинейных искажений на слух при сравнении двух различных акустических систем, а точнее, их нагрузочной способности.

Игорь 
новичок

новичок
13.06.2005 - 19:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добрый Вечер!:)
Я бы пошёл дальше....После определения бюджета,определился бы с основным вопросом,даже двумя.А именно - полочная акустика Вам нужна или напольная.Тут основную роль играет пресловутый "квартирный вопрос"...:)
И для чего Вам нужна акустика,для прослушивания музыки,для кино или для того и другого...Вот в чём вопрос
И уже исходя из ответов и решений - поступал...
Если полочная и кино,то можно и с сабвуфером "заморочиться".Если напольная,то вовсе не обязательно.Так как сабвуфер потянет столько проблем,что станет грустно.Я имею в виду согласование... Просто ещё раз - всё определяется
бюджетом.

Владимир Сидоров:
В магазине, естественно, измерять что-то бесполезно.

Извините,Владимир,но и дома тоже мерить что-то тоже бесполезно...Зачем? Зачем потребителю мерить что либо?
Иначе от попадёт в категорию людей измеряющих что-то дома,не дорогими,мягко говоря,микрофонами,пытающихся
делать апгрейды...Это тупик! Увы! Человек перестаёт слушать музыку,он начинает мерить. Пропитывать,демпфировать,фильтры настраивать.... И Всё,пропал человек.Как слушатель...
Пусть каждый занимается своим делом.Производители - производят,потребители - потребляют...

Гера
14.06.2005 - 9:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо!!! Много нового узнал. Хочу взять напольники, есть ресивер Onkyo (знакомый отдаёт). Люблю слушать музыку, для кино можно позже сделать апгрейд. Бюджет 1-2 тыс. Хватит на нормальный комплект? Я ещё что-то читал про провода? Или это не в моей ценовой категории?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
14.06.2005 - 22:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Гера:
Я ещё что-то читал про провода?

Про это прочитайте здесь - http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Пока о них забудем.

Хочу взять напольники

Только напольники или комплект 5.1 для кино? Для напольников бюджет вполне приличный. Смотрите снова первую статью http://www.tophi-fi.ru/article2.phtml?m=3737
и выбирайте трехполосные системы с максимально большим диаметром НЧ-звена.

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
14.06.2005 - 22:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
Зачем потребителю мерить что либо?

Я, правда, не потребитель, но в принципе с Вами согласен.

Игорь 
новичок

новичок
15.06.2005 - 0:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Доброй Ночи!:)
Владимир,я тоже не потребитель...Поэтому и написал.Иногда излишние и как правило поверхностные знания мешают человеку в выборе.Очень часто с этим сталкиваюсь по роду своей деятельности...
Если не секрет,чем занимаетесь? Не акустикой?

Игорь 
новичок

новичок
15.06.2005 - 1:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Маленькое добавление...:)
Просмотрел статью про кабели...Да уж! Без коментариев...:)))

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
15.06.2005 - 20:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
Если не секрет,чем занимаетесь? Не акустикой?

И этим тоже. Консультирую, пишу и т.п. Но это всё просто.

Просмотрел статью про кабели...

А что их жалеть? Пусть хоть раз в жизни правду узнают. И о себе тоже.

Гость
15.06.2005 - 22:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот блин, Сидоров и сюда добрался. Люди! Это же СИДОРОВ! Его слушать вообще противопоказано. Равно как и всех так называемых "экспертов" с Хобота. Игорь, не делайте глупостей - не ведитесь на эту лажу!

Сидоров, тебе чего в разговорах обо всем с раулькой не сидится? Заскучал, болезный?

Страницы: 1  2  3  4 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.